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ELABORATION DU DOCUMENT UNIQUE EN MILIEU ALIMENTAIRE

DURÉE 

1 jour (7h)

PUBLIC

Gérant, responsable QHSE, assistant QHSE,
membre du CHSCT, Représentant du personnel

PRÉREQUIS

Aucun

OBJECTIFS

Répondre à la législation en vigueur, décret n°2001-1016 du 5/11/2001
Disposer d’un document unique complet et mis à jour
Réduire les risques professionnels et réduire les accidents de travail

PROGRAMME


1. Présentation et initiation à la démarche
Le contexte des accidents de travail
La législation sur la prévention des risques professionnels
Les intervenants du secteur
Les documents et affichages obligatoires pour la prévention


2. Évaluation des risques professionnels
2.1. Identification des dangers :

Identification des unités de travail et rassemblement des données (fiches de poste, fiches de données de sécurité, compte rendu du CHSCT…)
Liste non exhaustive de risques, revue selon votre activité :
― Liés à la manutention physique
― Liés aux outils coupants ou divers objets
― Liés à la circulation dans l’entreprise
― Les glissades et chute de plain-pied
― La chute de hauteur
― Les brûlures
― L’incendie, l’explosion
― Le bruit
― Les ambiances thermiques
― Le stress
― Les irritations cutanées


2.2. Hiérarchisation des risques selon :
― La gravité du risque
― La fréquence d’exposition
― La durée d’exposition
― Le nombre de salariés concernés


3. Identification des actions de prévention
― Les actions préventives collectives et / ou individuelles
― Les actions préventives existantes et à proposer


4. Mise en oeuvre du document unique
― Rédaction du document unique
― Mise en place du plan d’actions
― Suivi et mise à jour d’un document unique

PRESENTIEL

FORMATION CERTIFIANTE

 DISTANCIEL

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